特句子网
唯美句子

佛语禅语 佛语禅言经典句子_唯美句子

时间:1970-01-01

目录: 1.佛言禅语大全 2.佛说禅语经典语录 3.最新佛语禅心语录 4.佛语禅心经典句子短句 5.十句佛语禅心经典语录 6.佛家经典禅语短句 7.佛说禅语 妙句 8.佛语经典语录 禅心 9.一句佛家禅语 10.佛家经典禅语 经典语录 1.佛言禅语大全

心存善念的人,总能在黑暗中抓住光明;内心阴暗的人即使在光明处,也会找到那抹黑暗将自己囚禁  当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的当你痛苦时你也要想,这痛苦也不是永恒的  愿你,想要的都得到,得不到的都释怀;愿你,眼里有星辰,身边有微风,心中有暖阳!珍惜牵挂,懂得感恩,幸福和快乐就在当下。

2.佛说禅语经典语录

我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一  如果有缘,错过了还会重来;如果无缘,相遇了也会离开聚有聚的理由,离有离的借口,人生没有如果,只有后果结果。

3.最新佛语禅心语录

面对任何人任何事任何境,不起烦恼,这叫看破你要知道,没有恒常,没有长久顺境,要安心,逆境还是要安心  人生无惧,无论荣华富贵,还是低贱穷困,我们都要从容不迫,学会积极的看待人生,缘来了,则聚;缘去了,则散。

4.佛语禅心经典句子短句

当爱逐渐死去,人心不过是活着的坟墓,当爱与善念走远,社会不过是装满躯壳的坟场  处事不必求功,无过便是功为人不必感德,无怨便是德  曾经的错误,正应了那句,因果循环,如果是为了你,我想,值得吧,自己选的路,跪着也要走完,不是吗。

5.十句佛语禅心经典语录

改变不了的事就别太在意,留不住的人就试着学会放弃,受了伤的心就尽力自愈,除了生死,都是小事,别为难自己  不要伤心,所有的都会好起来,没钱了优美句子摘抄-唯美句子-经典好词好句好段就再赚,失恋就再谈,人生也如此,拿酒来  道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。

6.佛家经典禅语短句

佛渡有缘人:世上没有什么过不去,只有自己跟自己过不去  我们怎样报佛恩?怎样报祖师大德之恩?只有一个方法:依教修行,往生净土,这才是真正报佛恩!  毋庸置疑,好的事情总会到来而当它来晚时,也不失为一种惊喜。

7.佛说禅语 妙句

或许太重感情的人,日子终究不会好过信任,依赖,念旧,分分钟把你虐的万劫不复  塞翁失马,焉知非福一个人只要心存正念,随顺因缘,行善积德,即使一时吃亏,最终因果必定不会让你吃亏  帮助别人的时候,不要奢望别人会感恩,也别期待对方有一天会回报你。

8.佛语经典语录 禅心

别将过去抱的太紧,因为那样你就腾不出手来拥抱现在了  凡遇事须安祥和缓以处之,若一慌忙,便恐有错盖天下何事不从忙中错了故从容安祥,为处事第一法  一花一世界,一叶一菩提笑着面对,不去埋怨悠然,随心,随性,随缘。

9.一句佛家禅语

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间  要安于本分,守本分,本分之外的不去钻营强求能够安于本分,内心的烦恼就会慢慢地淡化  参问之要在专不强作为,只守本分,须根脚有透脱处,明见本来面目  若能知法永不灭,则得辩才无障碍;若能辩才无障碍,则能开演无边法。

10.佛家经典禅语 经典语录

心是个口袋,东西装少点叫心灵,多一点叫心眼,再多一点时叫心计,更多是叫心机  笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种修养过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好  生活越是艰苦,人就越发坚强;人越是坚强,生活也就变得越发简单。

终日的奔波增添了许多疲惫,甚至对命运产生几分疑惑,导致生活的压力很大,甚至产生抑郁  不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼不要因为众生的无知,而痛苦了你自己  一个能宽容他人的人,必定也会得到他人的宽容,同时也会懂得宽容自己。

看淡你没有的,看重你拥有的;改变你能改变的,接纳你无法改变的  一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然  不管你昨天有多优秀,代表不了今天的辉煌,要记住,昨天的太阳永远晒不干今天的衣裳,以阳光心态迎接每一天。

生而为人,心存善念;入世而活,护己周全;恶魔纵横,善恶转眼;纷繁杂乱,愿君安然  人生的成败得失,只在一念之间心态不同,人生的境遇便会天差地别只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明  我们大家都知道写一个“人”字很容易,只有一撇一捺,但真正做好一个“人”,却很难。

“做人不见得非得顶天立地,但起码要对得起良心  修一颗自在心,宠辱不惊,静看世间花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒  因为我们有贪爱,有七情六欲,所以才有忧虑、恐怖如果放下心中的贪爱,心中也就无忧无惧了。

世人贪婪,总想寻找两全,但这世间难有什么两全之策人生百年,不过是教人如何取舍  世间的事情,总是公平至极,得到之物必要以失去之物来换取  虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

爱里面有太多贪恋胶着,所以会有离散若从爱到无爱,这感情却是更有担当  世间七珍,虽称为宝,享乐一时,毕竟成空,只能养生,不能脱死若佛三宝,则能息无边生死,远离一切大怖畏故,永享常乐  目空一切的,未必不自卑。

没心没肺的,未必不悲伤唉声叹气的,未必不贪欢斤斤计较的,未必不善良自己喜欢的,自己喜欢就好  看破红尘天地宽名不贪婪,利不贪婪真诚清净悟真禅,平等慈悲,普度人间  世间人带着感情这个爱是假爱,靠不住,为什么?它会变化,爱到最后会变成冤家、仇敌,所以那种爱是假的,不可靠。

佛法越修越简单,越修离你越近,你真正的修进去了,学进去了,佛心自现,自然光明  看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境  人生就是一次苏醒的过程,我们这一生,都是在渡人,渡心,也渡自己  当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用。

你不要一直不满人家,要一直检讨自己才对不满人家是苦了你自己  同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的,你为什么要充满着烦恼呢?  一辈子说长不长,说短不短,是你的会到来,不是你的留不住  命是什么?命是一切基础。

没有了生命,这个世界和我们无关,没有机会享受只有生命在,才能活好每一天  不要埋怨命运的缺失,假如机会不多,自己去创造也是条活路,这就是全世界人寻找的幸福密码  没有任何人会成为你以为的今生今世的避风港,只有你自己,才优美句子摘抄-唯美句子-经典好词好句好段是自己最后的庇护所。

再破败再简陋,也好过寄人篱下

上一篇:佛语禅语 佛家禅语早安大全_唯美句子 下一篇:返回列表

相关推荐