特句子网
唯美句子

佛说短句语录 佛说的短句_唯美句子

时间:1970-01-01

目录: 1.佛说的经典语录短句 2.佛说的句子经典语录 3.佛说句子大全 4.佛说一句话的句子 5.有关佛说的经典短句子 6.佛说语录经典语录佛说人生经典语句 7.佛说心语句子 8.佛语说说语录600句 9.佛句子短句子经典语录 10.佛说的经典话语 1.佛说的经典语录短句

我们所生活的世界里有芸芸众生,众生都与我们的个体生命相关我们是同路人,从生命的基点出发,通过漫漫长途寻找归宿,没有理由不互相取暖,每个人都应优美句子摘抄-唯美句子-经典好词好句好段该是拾薪者  慈悲心是菩提心的基础,如果凡事只想自己,不替别人考虑,慈悲心就发不出来,更谈不上发菩提心了。

2.佛说的句子经典语录

非见闻觉知,非持戒所得,亦非不见闻,非不持戒得如是论悉舍,亦舍我我所,不取诸法相,加是可得道《阿陀耆婆经》  烦恼如同不良生活习惯所导致的疾病,淡定从容的生活态度,则是免于烦恼的健康生活习惯这种良好的习惯并非每个人都有,即使是得道的高僧也会偶尔心生妄念,自寻烦恼。

3.佛说句子大全

佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的完美不死而生出了痛苦  佛说:心净则国土净,我们要时常保护心念,不要被贪瞋痴等毒害侵袭;更要积极救护世界,不要让暴力充斥社会,让灾难破坏家园、污染大地。

4.佛说一句话的句子

怎么才能得到快乐?只要放弃满腹的牢骚,摒弃虚伪的乔装,放弃对金钱的渴望,放弃对权势的窥探,你会发现快乐随之而来,懂得放弃才能收获快乐!  眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的  佛问:你忘记了吗?我回答说没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。

5.有关佛说的经典短句子

佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。

6.佛说语录经典语录佛说人生经典语句

那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过佛说:笑着面对,不去埋怨悠然,随心,随性,随缘;注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间  若顿悟此心,本来清净,元无烦恼,无漏智性,本自具足,此心即佛,毕竟无异  菩提本无树,明镜亦无台。

7.佛说心语句子

本来无一物,何处惹尘埃  小事就大了;心大了,大事都小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。

8.佛语说说语录600句

记住,每个人生活环境不一样,家庭背景不一样,机遇境况不一样,所以活法不一样无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人不贪,欲念少;不嗔,心易平;不求,常知足遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。

9.佛句子短句子经典语录

佛说,放下才能得到解脱困扰我们的是我们的心灵,而不是当下的生活如果能以一颗平常心去对待生活中一切,就会祛除心中的杂念,享受一种超然的人生  佛人生经典语录佛说人生经典语录  不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

10.佛说的经典话语

其实,人生很像苦海,可终究不为此而悲观因为海中有浪,浪中有快乐之鱼穿梭其间所谓快乐,并非他物,即在这苦海中奋争中获得的瞬间愉悦所以,人活在这个世界上,就不要忘记奋斗,只有时时奋斗,才能时时快乐  如今的恋爱,多数只是为了缓解寂寞。

只是想找一个人伴在身边,即便找到了爱情的感觉,也容易迅即地失去爱久了,人依旧会寂寞为纾解寂寞而相爱的男女,没有长久坚守在寂寞里的能力  只要自觉心安,东西南北都好如有一人未度,切莫自己逃了  过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,休必劳心。

当你有一天容颜褪去变成黄脸婆的时候,他怀里搂着的会是谁呢?  时耶输陀罗闻佛遣使来至王所未知意趣即遣青衣令参消息青衣还白世尊遣使取罗睺罗度为沙弥耶输陀罗闻是消息将罗睺罗登上高楼约敕监官关闭门合悉令坚牢。

时大目连既到宫门不能得入又无人通即以神力飞上高楼至耶输陀罗坐前而立耶输陀罗见目连来忧喜交集迫不得已即起恭敬礼拜问讯冒涉远途得无劳也敕为敷座请目连坐问目连曰世尊无恙教化众生不劳神也遣上人来欲何所为目连白曰。

太子罗睺年已九岁应令出家修学圣道所以者何母子恩爱少时如意一旦命终堕三恶道恩爱离别窈窈冥冥母不知子子不知母罗睺得道当还度母永度生老病死忧患得至涅槃如佛今也  愿观音的杨柳枝拂去你的一切苦难,让你一生离苦得乐;观音的甘露沐浴你的心灵,愿你心如止水无忧愁;祝你幸福安康!

修行,就是修炼一颗感恩的心人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐这些恩赐没有一样是坏的,我们该感激感恩,感激痛苦让你觉醒;感激失败让你接近了真理;感激失去让你懂得了珍惜;感激生命给予你能量;感激成功让你感受了幸福。

幸福是一种甜蜜的感受,只有善良的心才能感受到  佛说:五百年前结缘来,前生注定非  佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过短短今生一面遇,前世多少香火缘牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。

组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落  曾经接触过这样一句话“悟道在拈花一笑之间,一念可以成佛,一念可以成魔”人是这样的,心里会老有一种所谓“心魔”的东西困扰着我们,就像我,有时候老担心自己会做出很不寻常的坏事来,那些太冲动做出傻事的人,估计就是在那一念的把握不当吧。

今天看了些佛学的东西,才发现那些哲理的东西能使人的心灵静下来,或许是心血来潮,就收集了一些经典的放到这里来  要求镜中人笑,要自己先笑;要求镜中人可爱,自己要先表现得可爱  无论我现在住在怎样的住宅,从事的职业是否满意,经济是否丰盛,资粮是否备足,这都是前世注定的,走完这一生,我将永远不再重复这样的生活。

除了你自己的心,哪里有净土呀!心净土净,不要向外找,什么也找不到,心就是土,土就是心  佛说优美句子摘抄-唯美句子-经典好词好句好段,每个人的心中都有一朵清净的莲花沉静的眼,平和的心除此世上还有什么更可贵  除了你自己的心,哪里有净土呀!心净土净,不要向外找,什么也找不到,心就是土,土就是心。

道德学问是效则,努力勤学立德业  佛说:应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心  佛云:“自己是自己的怙主,自己是自己的敌人,行善与作恶的时候,自己是自己的证人  菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

  世人闻道诸佛皆传心法,遂将心觅法,不知心即是法,法即是心,不可将心更求于心。不知当下无心,便是本法。——《筠州黄檗山断际禅师传心法要》

上一篇:佛说累了放下的经典句子 佛说放下的说说_唯美句子 下一篇:返回列表

相关推荐